亚搏APP

||

您当前所在位置: 亚搏APP >焦点图片

zhongqingxinshenggangkaigang,zhangjiangshangyoushougewandunjishenshuilianggangdansheng

日期: 2021-09-29 17:19

9月29日,重庆新生港开港仪式举行。市政协副主席、民革重庆市委主委王新强宣布开港。

9月29日,长江上游首个万吨级深水良港——重庆新生港开港运营,百万忠县人民喜圆“港口梦”。市政协副主席、民革重庆市委主委王新强宣布开港。

开港活动在激越雄壮的鼓舞《齐鼓开运》中拉开帷幕。忠县县委书记江夏代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向出席开港活动的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,新生港正式开港,是忠县发展史上具有里程碑意义的大事喜事,标志着忠县建设“一带一路”和“长江经济带”重要节点城市的美好愿景取得实质性突破,标志着百万忠县人民期盼已久的“港口梦”变为现实。

江夏表示,建设新生港,是忠县服务“一带一路”和长江经济带发展战略的生动实践,是忠县融入成渝地区双城经济圈建设的具体行动,是忠县推动高质量发展的关键举措。忠县将充分发挥新生港东西互济、通江达海优势,加快建设前港中仓后园、铁公水联运的区域节点型综合物流园区,进一步完善港口功能、提升港口综合实力,为共建长江上游航运中心作出积极贡献。

中交第二航务工程局副总经理曹林祥表示,将全面加强重庆新生港运营管理、港口维护、招商引资、产业导入等工作,充分发挥区域优势,不断提升运营业态质量培育中交运营品牌,形成设计、施工、运维一体化的产业链、生态链和产业联盟,实现新生港品牌辐射最大化和高质量发展,将新生港打造得更好。

重庆新生港位于忠县新生街道,2017年4月启动建设,2021年9月3日一期PPP项目5个泊位全部通过竣工验收,具备开港运营条件。

在活动现场,忠县政府和中交第二航务工程局与重庆高速公路集团、武汉航科物流有限公司等26家招商引资企业举行项目集中签约活动。

市政府副秘书长游贤勇交通运输部长江航务管理局副局长李江四川省发展改革委副主任陈德川、交通运输厅二级巡视员但伦,重庆市发展改革委副主任李明騄、市交通局副局长陈永忠、市水利局副局长叶和平、市港航海事事务中心主任汪伯涛忠县县长黄祖英、县人大常委会主任陈强、县委副书记袁德祥出席开仪式。徐华权?文/图

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

banquansuoyou yaboapp   zhubandanwei: yaboapp

    wangzhanbiaoshima: 5000000041   

shijiaotongjuzhibandianhua: 023-89183000    chuanzhen: 023-89183222?   

xingzhengshenpizixundianhua: 023-88754038

gonglu、shuiyunjiansheshichangxinyongxitongzixundianhua: 023-88754038    

政务微信 微博
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网